• La semaine du goût

     

    Des apprentis boulangers à l'école St Gérard St Constance

     

            Durant la semaine du goût, du 13 au 19 octobre, les élèves de l’école St Gérard St Constance de Godewaersvelde en ont profité pour travailler sur la thématique du blé au pain.

     

    Toute la semaine, la centaine d’élèves a participé à divers ateliers autour du pain. Chaque classe a eu l’occasion de se rendre à la boulangerie du village où ils ont été très bien accueillis. Après avoir visité le laboratoire de M. Dequeker et pu découvrir les différentes machines, pétrin, laminoir, four… les enfants ont participé en groupe à la confection de baguettes, petits pains au chocolat ou même à la réalisation de pizzas sous la houlette de Jules, l’assistant du patron. Ils sont tous repartis enchantés de la boulangerie et ont reçu une brioche comme cadeau. Merci M. et Mme Dequeker.

     

    De retour en classe, les CE-CM ont goûté différents types de pain : pain aux céréales, au miel, …. Les Maternelles et CP ont réalisé des recettes de brioches et autre pudding.

     

    Certaines vocations sont peut-être nées à l’issue de cette semaine.

     Cliquez ici pour voir les photos : ici